Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:33 

12.06.2009 в 14:09
Пишет гинолис:

~ не по делу ) ух!
10.06.2009 в 12:50
Пишет Diary best:

Пишет Melemina:
Факты.
1) Японцы не только читают книги справа налево, но и таким же образом садятся на лошадь (справа) и строгают фуганком. Еще одно доказательство того, что у них все через жопу - перевернутая вверх ногами запятая.

2) Тентакли в хентае появились после запрета графического изображения фаллоса, который тут же был заменен на щупальца фаллической формы.

3) Слово tomodachi (друг) априори предполагает собой, что человек говорит именно о своем друге, и не требует личных местоимений.
Наруто, заявляя "Sasuke wa ore no tomodachi da!", делает такой бешеный акцент на принадлежности Саске себе, что невольно наводит на яойные мысли.
это у автора в голове один яой; у меня другие впечатления. - гинолис

4) Японцы не могут выговорить звук "ы", однако старательно транскрибируют его аж четырьмя гласными.

5) Извращенные японцами заимствованные слова при отсутствии у человека знания языка, могут вполне сойти за японские.
К таким словам относятся, например, "пасокон" (сокращение: "персональный компьютер") и "курубидзу" (сокращение "кулбизнес" - облегченный стиль делового костюма).

6) Загадка запомнившегося всем бега "взад руками" объясняется так: самурай при полной боевой выкладке мог бегать только маленькими шажками, придерживая одной рукой ножны, а другой всю ту кучу тряпок, которая была на нем наверчена.
Получалось что-то вроде бега беременной дамы в родильный дом.
Когда их переодели в форму европейского образца, они обнаружили, что не знают, как в ней бегать и пробовали различные способы. Одним из них был способ бега с вытянутыми вдоль тела руками и наклонившись.
Видимо, понравилось.
ЗЫ: кстати, обычный бег казался им дико смешным со стороны.

7) На ксилографиях эротического содержания японцы, видимо, придерживались пропорции "толщина члена равна толщине головы".
Если они делали это из тех же соображений, что позже в аниме принялись рисовать большие глаза, то мне их жалко.

8) Счет у японцев четырехразрядный, а не трехразрядный, как у всех нормальных людей, однако их это абсолютно не смущает.

То есть, для нас маразм - 1.0000
Для них маразм - 10.000

9) Летоисчисление внутри Японии строится по принципу счета лет текущей эры.
Эра начинается с момента прихода на престол нового императора. Сейчас в Японии двадцатый год эры хэйсэй, а прошлая эра сёва длилась с 1926-1988 гг.

10) В японском языке КАЖДОЕ слово ВСЕГДА оформляется падежной частицей за исключением тех случаев, когда нихрена не оформляется.
URL записи
URL записи

URL записи

@темы: Country, Japan

URL
   

Epilogue

главная